Спорт объединяет



В посёлке Александрово (с/п Бородинское) 18 сентября открыли спортивную площадку. По этому поводу сюда приехали почётные гости – заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Анжела Александровна Пухова, депутат областной Думы Татьяна Владимировна Сердюкова, заместитель руководителя администрации Можайского муниципального района Станислав Николаевич Кизилов и глава сельского поселения Бородинское Мария Григорьевна Азаренкова.
 
Спортивная площадка предназначена для популярных и любимых молодёжью спортивных игр – волейбола, футбола, баскетбола.
– У меня потрясающая миссия – открытие вот таких замечательных площадок, как эта, – сказала Анжела Александровна, выступая перед собравшимися на площадке. – Она даёт возможность детям максимально долго оставаться детьми. Низкий поклон всем, кто принял участие в быстром её строительстве. Особенное спасибо Губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву, руководителям сельской и районной администраций.
Для депутата Московской областной Думы Татьяны Владимировны Сердюковой такие праздники особенно приятны.
– В апреле Дмитрий Анатольевич Медведев буквально сказал: «Спортивная площадка, детская площадка должны быть в каждом большом селе, в каждой деревне». И я рада, что здесь в глубинке есть все условия для безопасного физического развития детей. Я благодарна Воробьёву, что 190 таких вот замечательных площадок будут работать в Подмосковье…
Мария Александровна довольна, что тендер выиграл добросовестный и ответственный подрядчик.
– Наше софинансирование данной спортплощадки составило 350 тысяч рублей. На эти деньги мы полностью выполнили асфальтовое основание, покрытие, которое безопасно для игр. Рядом находится детская игровая площадка для малышей. То есть детям и молодёжи этого посёлка будет, чем заняться в свободное от учёбы и работы время, – после разрезания ленточки сказала Мария Григорьевна.
 
Комментарий.
Илья Поночевный, руководитель администрации Можайского муниципального района:
– Сегодня мы открыли две детские площадки в деревне Ивакино сельского поселения Юрловское и в поселке учхоза Александрово сельского поселения Бородинское. До конца 2017 года мы планируем открыть ещё семь детских площадок. Все они отвечают самому последнему уровню безопасности и комфорта.
Нина ИВАНОВА


21-09-2017, 11:13:00
   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru