Благоустройства села наша общая забота



Вопросы благоустройства и ремонта именно в летний период становятся одними из актуальных. За короткий период времени необходимо провести значительный и разноплановый объём работ по ремонту дорог, сооружений, озеленению, осуществить вырубку и формовочную обрезку деревьев, подготовить объекты к отопительному сезону и прочее.
Администрация сельского поселения Бородинское, исходя из полномочий, активно ведет работы по наведению чистоты и порядка в поселении в соответствии с планом благоустройства на 2017 год, утвержденным местным Советом депутатов. Устанавливаются новые детские площадки, ремонтируются внутриквартальные дороги – поселение становится краше.
 Глава поселения Мария Азаренкова подчеркнула, что намного изменилось сознательность жителей в вопросах соблюдения порядка и чистоты во дворах, на улицах и в целом, в населенных пунктах. Количество клумб, цветников и в палисадниках, и на придомовой территории увеличивается в разы. Жители организованно выходят на экологические субботники — это стало хорошей традицией для всех. Молодёжь не остаётся в стороне, охотно принимает участие в мероприятиях по наведению порядка. Состояние и вид территории возле своих домов, огородов, гаражей, социальных объектов – всё это, в первую очередь, отражает лицо поселения. И приятно, что жители сельского поселения Бородинское это понимают.
Особенно, активны в наведении чистоты на придомовых территориях многоквартирных домов жители п. Бородинское поле (ул. Кутузова д. 1,3,9, ул. Багратиона), п. Леспромхоз д. 1,2. Отличительная особенность этих поселков - чистота и ухоженность многих придомовых территорий. Такое отношение должно быть примером для подражания односельчан.
Ну а те, кто до сих пор не понял, что вопрос по наведению порядка стоит у местной администрации на особом контроле привлекаются к штрафным санкциям. Стали регулярными выездные проверки совместно с участковым уполномоченным полиции с целью выявления и привлечения к административной ответственности граждан, не соблюдающих правила благоустройства, создающих несанкционированные свалки и нарушающих общественный порядок.
 


07-07-2017, 22:07:00
   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru