Программа софинансирования пенсии



Программа софинансирования пенсии  действует с января 2009 года.  Жители  Можайского района Московской области за восемь лет действия Программы софинансирования пенсии сформировали 12,4 млн рублей пенсионных накоплений,  из них в 2016 году внесли на свои счета  1 млн рублей.
Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку ежегодно есть случаи, когда платежи составляют менее двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год.
Добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, софинансированию государством не подлежат.
Все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.
Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).
Важно отметить, что действующий в настоящее время мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не затрагивает действие Программы: взносы ее участников софинасируются вовремя и в полном объеме.
 
Отдел  персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и взыскания задолженности
Контактные телефоны (49638)  24-907


30-05-2017, 12:20:00
   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru