В Бородинском поселении открыли фотоохоту на мусорящих!



Одним из важнейших направлений администрации с/п Бородинское является борьба за чистоту. В весенне-летний период – это действительно борьба, если не война! Война с собственниками домов и дач, не заключающими договоры на вывоз мусора и бросающими его на дорогах, остановках, в лесу.
Поэтому приходится устраивать «засады» около таких мест свалки мусора совместно с сотрудниками полиции и Госадмтехнадзора. В прошлом сезоне, глава объявила, что из своего кармана  будет платить по 500 руб. за фото или видеосъемку с отчетливо видным номером автомобиля, владельцы которого выбрасывают мусор в неположенных местах на территории поселения. Люди стали предоставлять такие материалы, и они направляются, для привлечения к ответственности нарушителей, в Госадмтехнадзор. Результат не заставил себя ждать и уже в прошлом году, виновные лица были оштрафованы.
Одновременно, проводятся собрания с собственниками, разъяснительная работа, что заключение договоров на вывоз мусора стало обязательным и - как результат -  за конец 2016 – начало 2017 гг заключены 2000 договоров.
 
 
 


30-03-2017, 10:26:00
   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru