В сельском поселении повсеместно состоялись проводы зимы.



Во всех крупных поселках и деревнях жители встретили долгожданную весну народными гуляниями со скоморохами, шутливыми боями, сжиганием чучела и, конечно, блинами.
Ярким завершением масленичной недели стало мероприятие, организованное на территории Бородинского музея – заповедника. Началось празднование с выступления творческих коллективов «Калинка». Пока народ собирался на площадке между зданием главной экспозиции музея и Визит-центром, нарядные девицы и юноши из местного дома культуры пели песни, кружили хороводы и исполняли русские народные танцы.
С приветственными словами к гостям праздника обратились глава сельского поселения Бородинское Мария Григорьевна Азаренкова и директор музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Валерьевич Корнеев.
Гости, приехавшие в этот день в Бородино, с удовольствием принимали участие во всевозможных играх и забавах. Взрослые устраивали шуточные бои мешками, а дети проверяли свою меткость в бросании колечек. Особо отважные и смелые старались снять необычный и вкусный подарок с ледяного столба. Некоторые не с первой попытки, но все-таки добирались до заветных презентов.
Было на что посмотреть и любителям военной истории. На празднике гости ознакомились с героическими страницами истории нашего Отечества. Приятным и интересным сюрпризом для гостей стала военно-историческая реконструкция. На этот раз реконструкторы воссоздали эпизоды февральских боёв 1917 года «На Германском фронте». Ожившие солдаты русской и немецкой армий и мощные взрывы пиротехники покорили сердца всех присутствующих.
Ярким финалом празднования стало взятие снежной крепости и сожжение чучела Масленицы.



28-02-2017, 17:13:00
   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru